А с первого взгляда принц...

Ирида-Радуга
Я удобная партнерша, потому, что я бесстрастна,
Не ревную, не тоскую, без ума любить не стану,
Сердце настежь открываю, лишь когда сквозняк не чую,
И тепло и вдохновенье отдавать не перестану,
Но лишь в случае созвучья, а не страсти мнимой, томной…
Если вдруг партнер позволит себе вольности в формате
Неформальных отношений, с лексикой ненормативной,
И не дай Бог в мою гавань заплывет такое судно,
То какой бы ни был сударь, хоть король, хоть император,
Мы пошлем куда подальше, от себя такое счастье…
Ведь давно и четко знаю, есть два класса среди сильных
Половинок человеков: первый, это суть-Мужчина,
И свою партнершу как бы, в облака он поднимает,
Возвышает, окрыляет, превозносит, ублажает….
А второй, лишь номинально можно счесть к мужскому роду,
Потому как свою даму, или не свою, всех вместе
Опустить всегда стараясь, ищет поводов к разрыву…
И придирки, оскорбленья, посыланье, угнетенье…
Демонстрируй превосходство в другом месте…милый мальчик…
Ведь с такой обратной связью вряд ли ты отыщешь счастье,
Обижает лишь ребенок, не созревший до мужчины,
Будучи обижен в детстве или в зрелости незрелой,
Отомстить теперь желает, может даже без сознанья,
Просто следуя программе, женщин окрестив как «Бабы,
Все тупые изначально»… Хоть и хочется в объятья,
И душа тепла все ж просит…Разум просит отомщенья,
Растоптать, смешать всех с грязью…Но зачем???
Ведь мы другие… дополнять должны друг друга,
Окрылять, лелеять, холить, вопреки всем разногласьям…
Почему бы с уваженья, любованья, притиранья,
Восхищенья, пониманья не начать процесс познанья?....