Научи

Гримо
                "ты сказала, что жизнь – флешдро..."
                Rodion-Longa


Расшифруй соловья в ночи,
код движений несжатой ржи;
умирать меня научи,
чтобы я попытался жить.

Мама, в мире, где Цезарь – страх,
где живут, свою жизнь кляня,
чтоб не жить мне в твоих слезах,
научи умирать меня.

Подари от небес ключи –
пять заточенных костылей,–
умирать меня научи,
чтобы в жизни мне быть светлей.

Помолись мне в дорогу, мать,
лёгкой смерти наворожи.
Научи меня умирать,
чтобы я научился жить…