Потоп

Жанна Бурлак
Туча, набухшая, будто вымя, полное молока, виснет над городом. Город вымер, жителей растолкав в тесных квартирах по тесным койкам, жаться – от шей до стоп. Пленные жители в новостройках ждут, как ждал Ной, потоп.
Небо разверзнется, туча лопнет, хлынет стеной вода; оторопело глядят из комнат люди, и кто куда – все разбежались бы муравьями, знали бы, для чего. Небо заходится желваками. В город летит плевок.
Город умоется, захлебнется крошкой бетонных глыб. Осиротело потухнет солнце, скатится за изгиб круглого бока планеты мертвой. Туча свернется в жгут. Сердце дрожит всей длиной аорты, кровь превратилась в ртуть,
Гонит по венам любовь и вечность; рот приоткрыт едва. Я обнимаю тебя за плечи, чувствую, что жива. Вперившись в шею дыханьем жарким, шепчешь, вдавив в матрац. Так наступило нежданно завтра: потоп не заметил нас.

Туча, как сдутый воздушный шарик, виснет на ветках ив. Лужи красуются на бульваре, листики утопив. Город стал чище, умыт потопом – вынесла все вода.

В воздухе стынет твой жаркий шепот, путаясь в проводах.