Бывает шум в сто децибел...

Владимир Поздин
Игорю Губерману...

Бывает шум в сто децибел,
Закладывает уши...
А Кто-то тихо песню спел,
И устремились души
За этой песнею простой
Куда-то к небу ближе...
Он был не громкий, но Святой,
Побит, но не унижен...
Он проговаривал слова,
Мелодии послушный...
А песню разнесла молва
И отогрелись души...
Нам с этой песней так легко
Бродить по белу свету...
Теперь Он где-то далеко,
Но есть у нас ответы
На все вопросы всех дорог,,
Что нам случатся в жизни...
И Он не будет слишком строг
К чужим в своей отчизне...