***

Алексей Дубовенко
Скользя по льду изменчивого рока,
Так тяжело стоять на двух ногах;
И мечемся мы в поисках опоры,
И лёд трещит, грозя вернуть нас в прах;

Но лишь шипами обувь обрастет,
И сразу ход вперёд открыт нам твёрдый.
И те шипы любовь преподнесет,
Она заглушит смерти голос гордый.

И, обретя гармонию с собой,
Мы сделаем попытку примириться
С тем миром, что подчас зовёт нас в бой,
Сидящим в клетке сказочной жар-птицей