Кошка

Елена Смирнова 25
С чудесной грацией, присущей дикой кошке,
Она пройдет по улицам ночным.
Она в любовь играет понарошку,
Глотая едкий сигаретный дым.

Себя считает относительно свободной,
И ей плевать на мнение других.
Ах, этот взгляд, глубокий и холодный,
Сплетенный из печальных песен нимф.

Ее прямая, дерзкая осанка,
Изгиб манящих сладострастных губ…
Она такая откровенная приманка
Для тех, кто будет с ней ужасно груб.

Судьба опять пошлет ей испытанья,
Утраченную веру не вернуть.
Вся жизнь полна нелепого отчаянья,
И сердце не удастся обмануть.

Но кошки гордые и не умеют плакать.
Лишь чуть блеснут зрачки зеленых глаз.
И сердце, запертое в клетку страхов,
Забудет вдруг такое слово, как отказ.

Она опять утопит свое имя,
Растопчет личность, окунется в грязь.
Походкою, уверенной и смелой,
Пойдет по жизни, весело смеясь.

И всю печаль за этим смехом скроет,
Умело спрячется за маской ложных слов.
А сердце за вуалью горько воет,
Не в силах скинуть тягостных оков.

Она пытается отбросить злые мысли,
Так хочет смыть позорное клеймо,
Но совесть мрачной красноглазой крысой
Грызет ее и мучает ее.

Она идет по жизни дикой кошкой,
Свою мораль мурлыкая под нос.
Вся жизнь ее ей кажется дотошной
Мозаикой, составленной из слез.

          (13.08.10)