Зима вне графика...

Александр Лукин 5
Печали горечь разлилась в бокалы,
Сорвался звонкий голос чувств до хрипоты.               
И вмиг разлука струны счастья оборвала,
Разбились вдребезги сердечные мосты.

Путь к примирению не виден в снегопаде, 
Остановила полночь стрелки у часов.               
Безвинно я с любимой женщиной в разладе,
И, как бумажник, пуст «загашник» нежных слов.

Ноябрь закончился, едва успев начаться –
Декабрь «вне графика» выходит на маршрут.
По Фаренгейту в сердце «где-то» минус двадцать,
И знаю точно – водка с колой не спасут!

Чернеет небо, словно в подворотне лужа,
Фонарный блик похож на тусклый свет звезды.               
И больно, оттого, что я тебе не нужен,
И занесло порошей прошлого следы.

Метель беснуется, как греческий оракул,
Но верю, что зима когда-нибудь пройдёт,               
И тенью через дверь промёрзлого барака
Надежда, не стучась, Спасителем войдёт.

И судеб маятник на целый дюйм качнётся,
И оживут часы, пробив двенадцать раз,
Не по сезону в душах оттепель начнётся,
И лютый холод станет чувствам не указ!

24.11.2016

Снежный бенефис (цикл)