Бывает так, что вдруг накатит

Петр Доржиев
Бывает так, что вдруг накатит,
и сразу все невмоготу,
как будто ты уже в палате
лежишь, не нужный никому.

И все друзья тебя забыли,
им всем, вдруг, стало недосуг,
а ты желаешь апельсины,
но их тебе не принесут.

И не с кем молвить даже слово,
и руку не кому пожать,
ах, это все совсем не ново,
чтобы об этом рассуждать.

Все повторится, все вернется,
вновь будет взлет, успех, фурор,
но чем все это обернется,
никто не знает до сих пор.

А за окном бушует лето,
а может осень слезы льет,
пройдет наверное и это,
за годом - год, за годом - год.