Время - это момент

Ефимов Павел

Я не помню, что будет завтра -
Ещё не наступило оно мне на пятки.
Мои шаги оставили след позади –
Однако уже не вернусь я назад –
Ведь это было вчера.
Я – дышу! Я - смотрю! Я – живу!
И это происходит прямо со мной и прямо сейчас!
Но и этот момент – уходит назад.
Мне не надо даже идти
И каких-то усилий над собой прилагать.
Не нужны мне шаги
И следы оставлять.
Достаточно для примера взглянуть на часы:
Стрелка секунд не имеет тормозов,
Стрелка минут следует вслед постоянно вперёд,
Стрелка часов, как по инерции,
Имеет только одну траекторию –
Часовой круговорот.
И так – время идёт, время бежит,
Я пытаюсь идти и бежать вдогонку за ним,
Но время никого не ждёт, не щадит,
Ему всё равно на всех и на всё.
Время не укажет дорогу –
Кому оказаться позади,
Кому на месте придётся стоять,
Кому выбрать другой путь,
Налево или направо свернуть.
Короче говоря, время – это момент.
И тебе надо уметь выбирать самому
В своей жизни свой собственный путь!