отблеск

Мускат Маасдам
ты' мне? - чтобы мело вокруг,
а мы, как два дурака, гуляли,
что-то горланили на ветру,
ваньку в снегу валяли.

кажется, больше ни для чего.
но, похоже, что в этом было
настоящее и живое -
сила, ставшая слабостью,
слабость, ставшая силой.

это было красиво:
над землёй подержало,
бережно отпустило.