Ты ликуй, душа, не плачь!

Юлия Булавина
      Ты ликуй, душа,ликуй, не плачь,
      Ведь нам жизнь для радости даётся,
      И пусть годы мчатся наши вскачь,
      Всё равно пускай тебе поётся.

      Прожитые годы не баласт
      И не мусор, брошенный в помойку,
      И не ледяной зимою наст,
      По которому скользишь, если нестойкий.

      И среди ухабистых дорог
      Проверяя часто нас на прочность,
      Жизнь давала жёсткий нам урок,
      Выявляя честность и порочность.

      Коль душа все трудности прошла,
      Честь свою в дороге не теряя,
      По закону совести жила,
      Радость, свет и счастье излучая -

      Значит будешь ликовать, душа,
      Ведь нам жизнь для радости даётся,
      Даже коль порой нехороша...
      Пусть тебе, душа, всегда поётся.