Хочу спросить...

Александр Норенков
Хочу спросить я у берёз,
Ну почему так много слёз
Текут по лицам матерей
И их измученных детей?
Ну почему сегодня грех,
Являясь следствием утех,
Безумства, мелочных обид
Нисколько люд не тяготит?

Хочу спросить я у дубов,
Ну почему так много слов,
Кривя душой, из века в век
Напрасно тратит человек?
Ну почему текут рекой
Из уст его, сливаясь в вой,
Не зная устали и сна,
Слепая ложь и клевета?

Хочу спросить я у травы,
Зачем горячие умы,
Неся по жизни сущий вздор,
При этом применяя ор,
Слетаясь словно орды тли,
Костёр всемирный разожгли,
И, бросив честь и жизнь в него,
Забыли, что важней всего?..

Волнуясь, выбившись из сил,
Я нынче многое спросил...
Природа, выдохнув, молчит;
Она свои законы чтит.
Осталось мне спросить людей,
Ну почему же плач детей
Вновь раздаётся на земле?
Ответьте, граждане, вы мне.

2016 год.