Почему тебя нет со мной

Надежда Антонова-Маковик
Почему тебя нет со мной?
Говорил, что никому не отдашь.
Это было прошлой весной.
За окном другой уж пейзаж.

Воет вьюга, все замело,
Плес остужен, лето прошло.
На носу уж новый январь,
Сменим мы опять календарь.

Почему тебя рядом нет?
Без тебя проходят года.
За сонетом слагаю сонет,
Ветер гонит лист, гудят провода.

Воет вьюга, все замело,
Плес остужен, лето прошло.
На носу уж новый январь,
Сменим мы опять календарь.