На Заречной улице. Черновик

Владимир Мялин
На этой улице Заречной,
В кирпичном доме у окна,
Сидел он, таракан запечный,
А мимо шла моя весна.

Она плыла – и ручейками
Виясь, валилась в водосток.
В коробке спичечной с жуками
Он в мыслях уместиться мог.

А мысли, бабочки из шёлка,
Летали в праздной тишине.
И у окна сидел он долго,
И грустно улыбался мне.