через белое поле

Анна Арканина
мы закинули вдаль
наши вехи вериги обузы
и подтаяла сбоку холодная с виду луна
под уральскими горами /каменным серым пригрузом /
спит качаясь планета
вот только двоим не до сна

мы считаем до ста
мы и вечность уже посчитали
и на каждой снежинке порядковый номер потерь
что случилось на этой планете с любившими нами
и кому топким пухом зима стелет в поле постель

сердца стук
острым клювом душа за грудиною колет
как случилось что вышли за рамки просчитанных смет
жизнь пройти но не смочь перейти через белое поле
и в двоичной системе распасться на снег и на свет