То ли сон...

Бычков Виктор
То сон, иль вправду было.
Но память мучает порой.
Я вижу, как уже кадилом
Качает поп над головой.

И тело вдруг моё остыло.
И приняло мертвецкий вид.
Недаром поп, его кадило
И запах ладана смердит.

Но я-то жив! Я слез с подушки.
Попа за бороду схватил.
Часы пробили "шесть" кукушкой.
Проснулся. Фу, зачем же пил?