Прощальные слова

Игорь Глушатов
Прощайте.
Я вас уже достаточно забыл.
К чему же жаждете воспоминаний?
Вы думали вернуть обратно мой же пыл,
Хоть и идя вразрез своим желаньям.

Я слышу
Слова тех обещаний терпких вновь,
Правозглосивших путь в наш мир корыстный.
Я вылез из него, и не поможет зов
Меня вернуть на тот же путь неиствый.

Зачем тогда
Вы силы тратите впустую?
Ведь может вам пора всё живо прекратить?
Я грабли жизни и ошибок всё миную
И не хочу с несчастным сердцем снова жить.