Магия страха

Тамара Минина
Ну почему так тянет заглянуть
В холодный сумрак старого колодца.
И ухватить загадочную суть
Того, что там и плачет, и смеётся.
                Как хочется пройти назло судьбе
                Среди чужих и нереальных страхов,
                Когда кому-то там, а не тебе,
                Готовы плащ, корона или плаха.
Идти вперед, в руках сжимая меч
В зловещих сводах сумрачных развалин,
Ежеминутно ожидая встреч
С тем миром, что так зол и нереален.
                Где, словно в страшном и тревожном сне,
                Давно забыты и вчера, и завтра,
                И далеко на самой глубине
                Ещё живут чудовища Лавкрафта.
И маятник качнется средь теней,
И полоснёт лучом зловеще алым,
И усмехнется выдумке своей
Магистр страха, славный Эдгар Аллан.