Миг, в который появитесь Вы

Стар Ков
Откровения свыше...
Изумлённого дня арабеск...
Я почти что не слышу
этот голос прозрачных небес.

Лопотание неба -
тихий шорох аллейной листвы...
Причитаю:
             "Вот мне бы!.."
Но мои причитанья мертвы.

Я хочу раствориться
в жёлтой суши бегущего дня.
Я хочу раздвоиться,
чтобы всюду хватало меня.

Я хочу расколоться,
как Европа по Па-де-Кале,
и хватаюсь за солнце,
за лучи пригибая к земле.

...Вечер красит ресницы
в цвет обоев ночных казино...
Ничего не случится.
Ничего не случается,
                но -

на фонарных аллеях
в индивении палой листвы
возношу и лелею
миг,
         в который появитесь Вы.

Миг, в который появитесь Вы!



*   *   *