Без корней

Лариса Ткачёва
(грустная песенка)

Цветущих дней всё меньше,
А серых будней – воз.
Смеяться разучилась,
Не чувствую и слёз.

Так саженец поникший
С бутоном, без корней,
Цветёт и засыхает
В начале майских дней.

Садовник озадачен –
Ну что же за беда?
Ведь солнца всем хватает
И влаги, и тепла.

Не мучайся, садовник,
Ты в том не виноват,
Что деревце погибло,
В чужой забравшись сад.

Ведь каждый привыкает
К любимой стороне,
Корнями прирастая
К родной своей земле.

А залетев в чужбину,
Цветущих дней не жди –
В ней  вечными слезами
Покажутся дожди.


(Иллюстрация из Интернета)