Подруга юности далекой

Александр Савелков
               Малыгиной-Мурзиной.
Подруга юности далёкой,
Воспоминанье лучезарных лет.
Не будь, любимая, жестокой
Звони!: приятнее звоночка нет.
Неважно: летом иль зимою
Отправлюсь в дальний лес.
И, встретив ангела, я попрошу: возьми с собою
Подняв на крыльях до небес.
Там, на загадочной поляне,
Растут волшебные цветы.
Уговорю святых я со слезами
Сорвать один, он оживит мечты.
Вернувшись с ним, коленопреклонённо
Я подарю его тебе от всей души.
И буду глядя наслаждаться упоенно,
Как сердцем и перстом его ласкаешь ты.