Сонет

Дмитрий Качкин Кракенор
"Привет!" -
                "Привет?!.."
"Хоть я и девушка,
                но предрассудков нет...
Поэтому -
                как Вас зовут?"
"Сонет."
"Какое имя странное у Вас.
Наверное придумали сейчас?"
"Да, нет..."
"В каком году,
                в какой стране
Вам дали имя
                непривычное для уха?
С ним жить наверное
                большая мука?"
"Да, нет -
                вполне..."
"Наверное родители у Вас
Поэтами
               восторженными были,
В фантазиях своих,
                как в море плыли
И грезили
                в полночный час?"
"Да, нет -
                в деревне жили..."
"Тогда,
            быть может,
Вы по свету
                летите с лирою в руке,
Отдавшись имени...
Поэмы
            строчите где-то в тишине?"
"Да, нет -
                я лишь ЧП..."
"Быть может
                в юношестве пылком
Ваш папа
                дамам, самым близким,
Сонеты страстные шептал
Петрарки или же Шекспира?"
"Да, нет,
               он кроме детективов
Другие книжки
                не читал..."
"Ну,
       не томите меня больше,
Снимите
               тайны пелену...
Скорей секрет мне
                свой откройте,
Его до смерти сохраню..."
"Да, в принципе,
                в событьи этом
Уж нет ни тайны,
                ни секрета...
В тот год
               родиться должен был
У мамы -
               дочка или сын...
Хотя отец
                желал девчонку -
Ведь у него
                характер тонкий
И в воспитании
                пути
Он мог
            с девчонкой лишь найти...
Уже придумал имя - Соня...
И вот, однажды он
                спросонья
Услышал крики -
"Началось!!!"
Всё закрутилось,
                понеслось -
Мать - охать, ахать -
                схватки,
Бабки
           давай готовить простыню...
"Ну, тужься, тужься -
                я ловлю..."
Отец зашёл в слезах:
                "Ну, как?.."
"Родился мальчик!
                Вот чудак..." -
А надобно сказать -
                отец
Был глуховат,
                аж с малых лет -
"Ну, что же -
                Соней назовём..."
Ему в ответ:
                "Да, Сони нет!
Кончай реветь -
                пацан родился!"
Отец просох и
                удивился,
Перекрестился
                и от бед
Пошёл, согбенный,
                в Сельсовет.
И записал меня -
                Сонет...
17 февраля 2002 года
г. Красноярск