О предательстве, лжи и злости

Лариса Шкляева Никулина
Я не могу прощать предательство.
Хотя старалась научиться.
Привыкнуть к этому нельзя.
Два раза, третий.
Следом - бесконечность.
И раз за разом
Мучает меня.

А ложь чужая так скребет мне сердце,
Что раны в кровь.
И сеть крепка, мелка.
Мне выбраться через интриги, сплетни
Не хватит сил.
А жизнь так коротка.
Ложь убивает
Медленно и долго.
Лишь только правдой лечится она.
И надо верить твердо, стойко,
Что не иссякнет правда никогда.

А злость?
Убийца тож не из последних.
В противовес ей служит доброта.
Она растопит лед, что в сердце,
И в последнем
Раздастся стук почище,
И без зла.

30.12.2005