Тайна времени

Нина Агошкова
Иду тропой неясной, неприметной,
Вдоль нереальных, призрачных картин.
Струится время, тая незаметно
Снежинкой тонкой средь громоздких льдин.

Здесь «завтра» и «вчера» в одной купели
Перемешает кто-то, как компот.
Впитает отзвук давних параллелей
«Сегодня», как горбушка - майский мёд.

Рой голосов, куплеты старых песен
Коснутся слуха, вызовут кураж.
А воздух сдавит грудь, и станет тесен
Мир, что вместит реальность и мираж.

Нельзя войти в одну и ту же воду,
Но только я уверена в одном:
Предела нет у времени, свободу
Им управлять мы сами создаём.

Всё то, что было, то, что есть и будет
Соединю в себе. Итог простой:
Реальность станет вдруг подобна чуду,
Которым Вечность делится со мной…