Спасибо, сердце...

Светлана Гончаренко
Спасибо, сердце, не спеши,
Легла моя диагональ
Вдоль той нескошенной межи,
Вдоль тех путей, бегущих вдаль.
Я надышаться не могу
Простором тех лугов родных,
Где, тронув тонкую струну,
Рвалась домой на выходных.
А домик был с печной трубой,
Из старых брёвен, насыпной,
Там жил смышлёный домовой,
Там бабушки моей живой
Был тёплый добрый уголок,
Где коротали вечера,
Мешая в печке уголёк, –
Всё это было, как вчера…
Спасибо, сердце, не спеши,
И так стремительно лечу,
Оставив что-то в той глуши,
Я забываться не хочу.
Негоже детство забывать,
Родимый дом, родных, друзей.
Беспамятство – как подлый тать
Крадёт всю будущность людей.
О, сердце! Повести мои –
В библиотеке каждый том –
Как золотые корабли,
К родным причалам путь знаком.
И пусть длинная диагональ
Вдоль той нескошенной межи,
Вдоль тех дорог, бегущих вдаль,
Сорваться, сердце, не спеши.

16.11.2016г.