И вспомнила такую же ночь

Светлана Дэн
Закат. Лето. Ночи темные.
Бессонница заглянула в оконце мне.
Постучалась раскатами грома.
Отблесками гроз сухих, всполохами.

И вспомнила такую же ночь ,
И мать твою полумертвую .
Груз 200 в Ваш дом пришел,
С не летной такою погодою.

Как воронье мы… Все в черном.
Гроб оцинкованный…
И отец твой горем согнутый
В глазах слезы не пролиты.

Сын его,  геройский
Исполнил свой долг.
Простится с ним не возможно.
В гробу запаянном вернулся домой…мертвый...

Как поили ребят на кухне,
Правду услышать хотели ,
А мать слезами захлебывалась...Поседела…
Косы черные, пряди белые.

Знали что страшно им,
Не думали что ужасно там.
Молча солдаты пили ,
Каждый о своем думал.

 Потом они закурили,
Ночь провели у гроба,
Как часовые на вахте.
 Скорая ...уколы...и голос…

Сыночек, родной, любимый…
А я тебе костюм купила,
Такой как хотел ты.
В полосочку…

Страшен был этот шепот.
Она с ним говорила.
Сын для нее живым был,
Для той что его родила.

Ночь. Всполохи. Нет дождя.
Сухие грозы летние.
Пусть никогда ,никогда,
Не погибают дети