Когда это было...

Борис Гурьянов
Когда это было... Быть может, вчера.
Песком сыпал ветер в сухие глаза.
Ни пота, ни крови, лишь сушь да пожар,
Пожар комом в горле и сердца удар.

Удар за ударом, идем мы вперед.
Что ждет нас не знаем, чей будет черед.
Обиды забыты, вопросов уж нет.
Лишь только дойти нам и встретить рассвет.

Дороги, дороги? Ты их не ищи.
Туда не идут поезда и такси.
Дошли! Началось! Заревел ураган.
Держись за меня! - кто-то вдруг прокричал.

А дальше, сквозь пламя, сквозь свист и сквозь вой
Мы встретим рассвет  над широкой рекой.
Все кончилось разом. Все живы, почти...
И вновь улетают от нас журавли.