Море бывает разным

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Ласкает шелест волн на золотой песок
На пляжах бархатная галька под ногами
Для путешествий выбираем летний уголок
Стихию буйных вод блаженно отвергаем.

Бушует шторм и ветры вихрем бурю гонят
Волна стеной потоки поднимает вверх
Обрушиваясь с мощностью циклона стонут
Разгульный грохот рушит пенный плен.

Волна суровая взметаясь белыми гребнями
Об скалы режется и в капли разлетаясь
Морские жители уже в глубины поныряли
С прибрежья чайки наблюдают опасаясь.

Ныряют ветры в море,с силой воду вырывают
Вращая столб несётся по волнам на берега
Явленье грозное такое смерчем величают
Быть в эпицентр мощной силы-верная беда.

Утихнут бури предлагая успокоится стихии
Медузы блюдцем крестиком скользят
Повыползали крабы после бурной тирании
И стайки рыбок в мелководье чешуёй блестят.

Вернулись ближе к берегам игривые дельфины
Скользящий корпус катеров резвясь опережают
Знакомы многим и для нас родные афалины
В такт веселятся или теплоходы провожают.

Вернулись чайки и морскую воду рассекают
Каскады бирюзовых вод в лучах искрятся
Просторы голубые к чистым горизонтам манят
Воздух бури и покоя предлагает наслаждаться.