Танкерная, 7

Маргарита Виталина
Бабушкин двор весь засыпан листвой разноцветной,
Кто теперь выметет там все дорожки и тропки?
Слово "Донецк" прочно вбито навек в мое сердце,
В сердце, и в душу, и в эти негладкие строки.

Слово "Донецк" с детства пахло углем и сиренью,
Слаще - поверьте - я запаха в жизни не знала.
Бабушки нет, плачет двор под листвою осенней,
Плачет наш домик, где я так давно не бывала.

Бабушкин двор весь засыпан листвой разноцветной.
Слово "Донецк" - это нынче, что "Фата-Моргана".
"Кто виноват" и "Что делать"- то мне неизвестно,
Слово "Донецк" - это раны, и раны, и раны