Царство грёз

Галина Владимировна Калинина
Меня манило царство грёз,
Где голубень, где тополь рос,
Где к речке тропка под откос,
Где ивы мокрые от рос
Купали веточки в пруду...
К тебе я, родина, приду?
Берёзы белые в лесу,
Где сень, прохлада в жаркий день;
Калина красная в саду,
Что дарит нам прохладу, тень;
Полей волшебных желтизна
Была видна в проём окна.
Грачиный гай, жужжанье пчёл...
А ягод - с места не сойдём!
И пташки там звенели в мае.
О, Русь моя ты золотая!
Рассыплются мечты, растают...
Родное всё от края и до края...
Там мама, бабушки, отец...
Где мои дети, наконец...
Где внучек смех, любовь и ласка,
И жив мой муж. Ну просто сказка!
Грибочков тьма! Корзиночку - и в лес!
Вернусь ли в мир несбывшихся надежд?

24.11.16 г.


Автор картины - художник Сергей Курицын