01663 Ноябрь пришёл снежной, морозный

Татьяна-Незабудочка
Ноябрь пришёл снежной, морозный
С бураном, вьюгой и пургой
И куролесил целый месяц
С Зимою, с девою хладной.

Он напоследок насладяся,
Готовя тройку в дальний путь...
Хладную  деву на закате
Отправил в терем отдохнуть

- Девица, милая хладная,
Твой сын Декабрь уж в пути
Поспи немножечко на печке,
На ледяной, меня ж прости.

Пора нам с матушкой до дому,
Златой дворец нас зажалсЯ
А мы по Млечной по дорожке
Умчимся покуда день не начался.

Осталась Зимушка на печке,
Декабрь с бураном прилетел
И посохом своим волшебным,
Снежком легонечко задел.

21.11.16(18:04)