Зима

Агата Стриж
Холодный ветер рвётся в окна,
Стучит рябиновой рукой,
Кошачья песня тихо смолкла
И лишь в камине ветра вой.
Погода зла зимой холодной,
Её капризы не понять;
То мартовской вильнёт походкой,
То материт родную мать.
Январской стужей с треском, нагло
Хлеснёт в лицо, а то опять
Притихнет, отойдёт, украдкой
Начнёт в снежки со мной играть.
Зима, зима,- она такая!
Нет постоянства в хладных днях.
И каждый год, её встречая,
Коварство жду в её делах.
24.11.2016.