отсутствие

Елена Фастовская
Есть технологии,
которые
высчитывают музыку из камней.
Забей.
Налей.
Есть
Угол пустой обглоданный
Твоим отсутствием в нем
Мне родней.

Есть такие...
Нам жить надо же!
Вынести раскладушку из угла
И
На потолке протечка капает...
Надо бы.

Считаю до 60ти потом дальше
до ста.
На другом конце имени твоего
пусто-та.

И пальцы твои через не мои волосы
Сейчас на другом конце дня,
И зовешь выдыхаешь по имени
Тихую
Не
Меня

Есть технологии, которые
Вычитают из жизни любовь.
Есть
Сон ясней, беспробудней, безропотнее
И ровней
Тех камней,
Обледенелых лежащих вдоль
И между двух неразлучных дорог
Вдох
Выдохнувшийся без звуков
Без признания видимого
И
Без слов
И так на живот поворотом
Перевернуть зуд внутрь себя-
Зря!

По позвоночнику распластывается,
Расширяется,впитывается пустота
Наступающего на меня
дня...