В горных ботинках

Наталия Юркевич
Легкая поступь мне больше по нраву…
Или полет накануне рассвета.
В горных ботинках не ходят по травам.
В горных ботинках не ходят по лету.
День начинается ровно в двенадцать,
И никаких тебе контрреволюций.
Как бы удачней взлететь и подняться,
Чтобы высокой сосны не коснуться,
Чтобы в прозрачное небо смотреться,
Думать о том, что не сбудется скоро?
В горных ботинках не ходят по сердцу.
В горных ботинках пожалуйте в горы…

Глазу пока недоступна вершина,
Плотно укутана пухом лебяжьим.
Тяжесть носить нет особой причины,
Плечи насиловать лишней поклажей,
Ноги ломать об отвесные скалы,
Чтобы стоять наверху истуканом.
В горных ботинках не пустят в Ла Скала,
В горных ботинках не спляшешь канкана.
Кажется, жизнь – это просто разминка.
Льются дожди…кто кого переплачет.
Ты приходи ко мне в горных ботинках…
Если никак не выходит иначе.