говори мне ещё

Мария Махова
- Всё пройдёт, перемелется, всё непременно пройдёт.
Все друг друга поймут, всё начнётся с другого листа.
И, конечно, простят на сто лет и назад и вперёд.
Потому что без этого трудно и каждый устал.

- Говори, говори мне ещё, я закрою глаза.
Повторяй эти сказки, пусть голос звучит много лет.
Я когда-то их выдумал сам и себе рассказал.
Я когда-то придумал, как будем мы жить на земле.

А потом всё ушло, потому что и сам я ушёл.
Потому что, как это ни жаль, нами правит Сизиф.
Потому что нас время стирает в песок, в порошок.
Потому что со временем всё превращается в миф.

- Я не верю в разлуку, что всех нас уносит поток.
Я не знаю про мифы, но чувствую каждую боль.
Я хочу верить в то, что никто не уходит, никто.
Это просто, как воздух, как всё, что в тебе и с тобой.

- Говори, буду слушать – поляной, летящим лучом.
Этим снегом и ветром, и всем, что умолкло вдали.
Где-то в Питере дождь, кто-то нынче летит под дождём.
Тоже слышит тебя, хоть уже далеко от земли.

Говори, я хочу это слышать, раскачивать дни,
будто сны в колыбели в рождении нового дня.
Те, в ком спрятано небо, уже не бывают одни.
Потому что их неба у них невозможно отнять.

Говори, я сегодня рассеян на тысячу лет.
Говори сквозь дожди и ветра над замёрзшей Невой.
Я когда-то придумал, как будем мы жить на земле.
Я хочу видеть небо и слышать дыханье его.