***

Алексей Боровиков 72
Когда душа горит в ночи от боли,
Когда судьба расставит вновь капкан,
Я понимаю, что томлюсь в неволе
И наливаю первый свой стакан.
Когда мороз огнем пройдет по коже,
Мгновенье страсти, от которого сгорю.
Осознаю, что нет тебя дороже,
И осторожно второй стакан налью.
Пишу стихи, вдыхая сигареты.
Похмелья яд опасен, как пропан.
Опять встречаю вешние рассветы
И наливаю третий свой стакан.
Затем четвертый и, конечно, пятый,
Потом шестой, седьмой, налит восьмой.
Я не ищу в поллитре виноватых
И не гонюсь за дорогою иной.
Ночной стакан мне истину раскроет,
Поможет в миг суть бытия постичь.
А поутру… Что я творил – о, боже!
Лишь только небо одно меня простит.
Стакан вина – но разве им решиться
Все, что так жгло из растерзанной души?
Не будет чуда и желанье не свершится,
Вино всю боль, что в сердце, заглушит.