В чем смысл жизни?

Штрек Надежда Поперцак
Спросили, как то мудреца, совсем уж старого еврея
В чем смысл жизни бытия, мудрец ответил не робея.
У каждого судьба своя, и ценности, идущие по жизни.
Но вот без денег на земле, всегда ты будешь лишним.

И так всю молодость свою, мы тратим, что бы заработать.
Большие  деньги обрести и в дом внести, всего то….
Как только в жизни накопил, с колен поднялся, но без сил.
Здоровья больше нету, а значить в омут, брошен светом.

Теперь, что бы вернуть здоровье, ты тратишь то, что накопил.
Так в чём же смысл той работы, зачем нужны были заботы.
И молодость ты проиграл, а всё, что заработал, ты, отдал.
Овчинка выделки ли, стоит? Вот вам пример, осла не доят.

А может просто для себя, пожить нам всем дружок спокойно.
Копить не надо никогда, ведь жизнь и так устроить сложно.
Живи и радуйся любя, смотри, как ярко светит солнце.
Цветет и кружится земля, а рядом жизнь и всё возможно….

2014г

Фото автора.