Арбуз

Елена Волчанова
Арбуз свежий, ароматный,
Внутри сахарная мякоть,
По бокам полосочки,
В животе сто косточек,
Хвостик очень тоненький,
Сам арбуз зелененький,
Очень любит солнышко,
И не любит слякоть,
Если долго дождь идёт,
Начинает плакать...
Самый сладкий, самый нежный,
Очень вкусный плод,
Все, и взрослые, и дети,
Ждут, разинув рот...
Он лежит на солнышке,
Как король полей,
Если хвостик высох,
Собирай скорей,
Забирай его домой,
Ледяной водой умой,
За обеднённым столом
Угости соседей,
Благодарны будут все,
Взрослые и дети!