Ирреальность

Ирина Алексеева 22
             1.

Тая льдинкой, восходит луна
По озёрной дымящейся глади,
Заливая овраги и пади, -          
Ирреальности мерой,- сполна.
Вьётся призраком светлым луна.

Наступает безликий туман,
Укрывает больную реальность,
Словно прячет природы банальность.
Где тут истина, где тут обман?
Всё вокруг - лишь луна да туман.

Разрывают на части панно,
Не дают на холсте проявиться, -
Стилизованной бьющейся птице, -
Чёрно-белым обрывкам кино.
Распадается в клочья панно.

            2.

На туман опираясь, луна
Всходит ввысь по задумчивой глади,
Оперяясь над склонами пади
Ирреальностью леса сполна.   
Бьётся небылью в утро луна.

Не понять, где сегодня, вчера?
Всё сплелось в лунном свете туманом -
У природы  бессильным изъяном
Расплылись блики, лики с утра.
Завтра где? Где сегодня? Вчера?

               3.

Неизбежностью - странно, вдали         
Развернулась реальность в истоме.
И застыли деревья, как в коме,
На небрежных полотнах Дали.
Оседая виденьем вдали.       

И плывёт испарений волна
По истоптанной вЕтрами глади,
Проявляя на озере, в пади   
Ирреальности вехи до дна.
Бьёт в сознанье - тумана волна.


Фоторабота "Туманное утро". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.