поздравление C Новым Годом! 2010 тигр

Анатолий Екимов
С Наступающим!)

Коготки втянув, чуть вздрагивая шёрсткой
Средь сугробов, луж… в полоску, как матрас
Осторожно к нам идет на лапках тёплых
Новый Год Тигрёнком рыженьким сейчас…
               
Уходящий год прошел под брэндом "Кризис"
Где-то там… он олигархов, ох, трепал!
Где-то там… все "Доу-Джонсы" вниз катились!
Ну, а нас… он, как бы, и не замечал!
               
Незамеченными – так, глядишь, проскочим!
Ведь "пахать" не стали меньше в этот год!
Вот, омаров ели реже, между прочим!
На Сейшелах свой не пополняли счет!
               
Как могли - спасались от беды гриппозной
Кто повязку не нашёл – жевал чеснок
Из аптек повыносили, всё, что можно
Фармацевтам "дали" план на долгий срок!    
               
Тут ещё и белорусская погода
То морозом давит, то дождями льёт!
Нипочём всё это, если у народа
Уже включен тумблер "Праздник! Новый Год"!
               
Может, просто организм уже "приучен"?!
Но, из года в год… к исходу декабря…
Ждём, чтоб лёгкий был мороз, снежок скрипучий
В доме Ёлка и весёлые Друзья!
               
Чтоб под бой Курантов сдвинулись бокалы
И Шампанское защекотало нос!
Чтоб "Ура!" на всю округу прокричали!
И к утру принёс Подарки Дед Мороз! 
               
Чтобы Сказки детства на телеканалах!
Чтоб Конфеты… запах Хвои… Мамин торт…
Чтоб Душа Теплом и Светом наполнялась!
Новогодней ночи Чудо продолжалось!
Каждый был Здоров, Любим – такая малость…
Счастья, Мира и Добра Вам в Новый Год !!!
               
2009 декабрь

фото из интернета, обработано