Играют мальчики в войну

Саша Михайлович
Как и когда-то в старину,
Вчера, сегодня и опять,
Играют мальчики в войну,
Играют, чтобы побеждать.

По виду он совсем пацан,
А завтра в бой зовёт комбат,
И вот вчерашний мальчуган
В руках сжимает автомат.

В свою двадцатую весну
Родное небо защищать
Идут мальчишки на войну,
Идут солдаты умирать.

Открой Завет, открой Коран -
Везде господствует Любовь,
А в головах людей дурман,
И на Земле и смерть, и кровь.

Ноябрь 2016