Льнут снежинки к фонарю

Леонид Старцев
Я восторженно смотрю:
И не сальса, и не джаз,
Льнут снежинки к фонарю,
В вальсе медленно кружась.

Окна не для них горят,
Не для них с вином бокал,
Как невесты чист наряд -
Первый и последний бал…

На свету и смерть бела -
Бесконечен хоровод,
Нежно-снежные тела
Посылает небосвод.

След паденья видит глаз -
Мимолетное тату,
И под ноги, прямо в грязь -
Люди топчут красоту!