Десять ложек золотых!!!

Борис Бударин
Понедельник. Пол-второго.
Стол, накрытый для друзей.
За окном мычит корова
И телёнок ротозей.

Приготовил кулебяку
И сварил духмяный борщ.
Ты, любимая, однако,
Милый лобик свой не морщь!

В покосившейся избушке,
Мы налаживаем быт,
К нам придут друзья, подружки,
Даже те, кто позабыт.

Сложат скромные подарки
На полати и под них,
А потом поднимут чарки -
За хозяев дорогих.

Веселясь как-будто дети,
Перепьются в драбадан,
И, почти что, на рассвете
Разбредутся по домам.

Все тарелки и кастрюли
Уберу я за двоих.
Это ж надо!!! Умыкнули!!!
Десять ложек золотых!!!

Вот тебе и званный ужин
На последние гроши.
На хрена ж такой он нужен -
Этот праздник для души?!!!

Спать хочу, а мне не спится,
Не могу забыть своих,
А полудрёме будут сниться -
Десять ложек золотых.

Всё!!! Закончим и забудем
Про гостей, про дорогих.
Пусть другим послужат людям
Десять ложек золотых!!!

Но! Всего-то мне обидней,
И одно меня гнетёт,
Что у этих самых злыдней -
Ложки кто-нибудь сопрёт!!!