Первые стихи

Лариса Шкляева Никулина
Я б никогда поверить не могла,
Что буду мысли излагать стихами.
Приперта к стенке волею судьбы
Я зашепчу засохшими губами.

Не буду есть и воду пить не захочу
В канун две тысячи шестого года.
И в Храм желая, не смогу пойти
По чьей-то злой,коварной, подлой воле.

Но я в душе надежды никогда,
Пока жива, а не мертва, не потеряю.
Прошу у Бога силы и добра.
Молитвы про себя я повторяю,
Что наизусть за прошлые года
Легли мне в память.

Как, не знаю я, мне сделать так,
Чтоб люди, оглядясь вокруг себя,
Вдруг изменились в корне, обновились.
Поверя в Бога, полюбя Христа,
Они и в ближних, может быть, влюбились.

Любовь способна делать чудеса!
Дай Бог способности любить всем людям
И без исключенья!
Тогда уж можно мир весь изменить,
Хотя б вокруг себя.
И на земле, планете - в целом!

30.12.2005г.