Кукушка

Никольский Михаил Владимирович
С истоков летосчисленья,
Кто нарождается на свет
Имеют мать, без исключенья,
И ближе человека нет!

Лишь мать любить-то и умеет!
И не осудит, не предаст.
Своей души теплом согреет,
А надо, так и жизнь отдаст!

И это правильно! Согласны?!
Должно быть по природе так,
Но как последствия ужасны,
Когда родная мама – враг!

Бывает до дитя родного
Нет никакого дела ей!
Скажите, лешего какого
Ей вообще рожать детей?

Судьба жестока! Каждый знает.
И в жизни есть свои ловушки...
Но это вряд ли умаляет
Деянья матери - кукушки.