Проза жизни

Татьяна Темнышева
Простой мусорный бак.
Чего только здесь нет:
Вата, бумага, шлак
И засохший обед.

А вокруг коты и собаки,
Которых пустили на свет
Какие-то "добрые" дяди
И нет у них ни каких бед.

Им жалко котёнка топить,
Иль просто отдать в добрые руки,
Чтоб голодом не морить,
Обрекая на страшные муки...