Все проходит

Светлана Пушкарь
" Все проходит. И это пройдет" -
Мудрый текст на кольце Соломона
В трудный час мне надежду дает -
Очень древний, но не превзойденный!

Не святая, не ангел. Порой,
Слыша ложь, очень резкой бываю.
Чтоб душевный восполнить покой,
Соломоновы притчи читаю.

Если нужен по жизни совет,
Лучше книги той в мире не сыщешь,
Где на каждый вопрос есть ответ.
Так мудры Соломоновы притчи!

Если ложь, зло и грязь мне в лицо,
Я не буду страдать обреченно.
Сквозь века дарит веру кольцо,
Что на пальце царя Соломона.

Утром солнышко снова взойдет,
Вытру слезы, вздохну облегченно.
"Все проходит. И это пройдет!" -
Вновь утешит кольцо Соломона...