Мама

Надежда Василенко
Мамочка! Родное слово  " мама"
на разных языках звучит похоже.
На болгарском,белорусском - мама,
на норвежском и латышском тоже.

Француз зовёт "maman", а хинди - "Ma".
Нежно кличет "мамичка" словак.
Родные сердцу,  эти близкие слова
на свей Земле с нежностью звучат.

Пусть окликнет : "паньджо" эсперанто,
иль ласково произнесёт эстонец -"Ема",-
едины души в особые моменты,
друг друга чувствуют до миллиграмма.

Чеченец обратится с лаской -"нана".
"Дэда" ,- вспомнит ,улыбаясь аксакал.
Я по - русски говорю ей  : мама,
на руках твоих морщинки целовал бы ,целовал...