По старинке

Людмила Бердыгужина
Старшей сестре Светлане
(Свете) - с любовью

Ты - сама комета!
Быстрота - успех.
И мелькает Света
(к радости для всех).
В "боевой готовности"
на любое дело:
сгладила неровности
быстро и умело.
Запах валерьянки
перебит духами.
Встала спозаранку
вместе с петухами,
притащила сумки
и на стул - упала,
по её задумке:
"Показалось, мало...
Кое-как тащила!"
Ну и Геркулес!
Меж бровей морщина:
"Перебрала вес:
что-то ожирела...
Давит пояс в брюках."
Явно, устарела
и не знает трюков:
нынче на резинке
брюки молодых.
Верит по старинке:
"Это - для худых...".
Рассмотри девчонок,
до чего упитанны!
В талии - бочонок,
вовсе не воспитаны:
спят: в зените солнышко,
ходят, как плывут..,
начищают "пёрышки",
медленно живут...
Ты - сама комета
и с утра до вечера -
там, где в деле Света,
"павам" делать нечего.

Вязнем в фатализме,
но "куём" судьбу,
выбирая в жизни -
быструю ходьбу.
Ни секунды даром,
жизнь - всего одна,
выскребая "карму"
до сухого дна.


г. Алматы, 2000г