Шевелюрой в замызганный снег...

Павел Прагин
Шевелюрой в замызганный снег,
под облезлым афишным забором,
распахнувшись лежал человек,
синий-синий, как Чёрное море.

Обалдело сквозь шум и клаксон
он пытался свой выкрик протиснуть
и тянулся к прохожим лицом.
Но за сумками прятались лица.

Цепеллином плыла колбаса,
в целлофанах скакали гвоздики,
отрывались от рельс небеса,
забренчавши трамваем на стыке.

Толчея набирала разбег
к проходным, туалетам и кассам...
Что там - выбыл один человек!
Наша сила - народные массы!
                1973?